Шугаринг – методика удаления волос сахарной пастой – была известна еще жительницам Древнего Египта и Персии. На постсоветском пространстве о процедуре узнали только в начале 2000-х, когда начали появляться первые салоны сахарной эпиляции. Свою лепту в популяризацию шугаринга внесла Елена Маая – основательница одноименной торговой марки по производству сахарных паст для удаления волос. В чем уникальность продукции от Elena Maaya, сколько стоят пасты и где их можно купить? Ответы ищите в этой статье.

История торговой марки

Елена Аль Ма Ая – индивидуальный предприниматель, основательница и полноправная хозяйка торговой марки ELENA MAAYA. О шугаринге Елена узнала в Иордании – долгое время она проживала в этой восточной стране, где прониклась местной культурой, традициями, нравами и познала секреты женской красоты. Ее поразила красота кожи иорданок – независимо от возраста она была бархатистой и совершенно гладкой, лишенной даже мелких волосков.
Поначалу Елена наивно полагала, что местные жительницы, как и европейки, пользуются для депиляции бритвенными станками. Пока однажды не стала свидетельницей одной интересной процедуры – девушка раскатывала золотистый липкий шарик по телу и удаляла с его помощью волосы. Так произошло знакомство будущей предпринимательницы с шугарингом – удалением волос посредством сахара.
В итоге Елена сама решилась на процедуру, хотя считала, что она обещает быть болезненной. Каково же было удивление, когда боли она так и не дождалась – девушка-мастер так ловко управлялась с карамелью и так быстро ее срывала, что сеанс прошел легко и безболезненно. Но самое главное – кожа после процедуры оставалась гладкой, без единого волоска, и буквально светилась изнутри.

Со временем Елена Маая сама овладела техникой сахарной эпиляции и научилась готовить настоящую пасту по старинным арабским рецептам. Средства получались настолько удачными, что она стала получать на них заказы от местных жительниц.

По возвращении в Россию Елена обратила внимание, что среди российских женщин шугаринг тоже стал набирать популярность. На волне растущего спроса на сахарную эпиляцию и косметические средства для проведения процедуры Elena Maaya решила создать собственную торговую марку по производству сахарной пасты.

Производство и состав

Пасты для шугаринга Elena Maaya в России стала изготавливать самостоятельно. За несколько лет проживания на Востоке она изучила все тонкости варки карамели разной плотности и составила целую базу проверенных рецептов, позаимствованных на родине шугаринга. Первыми клиентками Елены были частные эпил-мастера, которые оценили высокое качество профессиональных сахарных средств. Предпринимательница не только с удовольствием готовила пасту на заказ, но и консультировала покупательниц касательно применения средства.
Вскорости появился отдельный сайт со статьями о шугаринге, где Елена Маая рассказывает о тонкостях работы с карамелью, техниках шугаринга и отвечает на вопросы пользователей.
Со временем стало понятно, что растущий спрос на пасту требует автоматизации процесса. Поэтому было решено открыть высокотехнологичное производство по изготовлению средств для сахарной эпиляции. Несмотря современное оснащение и полную автоматизацию, пасты по-прежнему изготавливаются по старинным аутентичным рецептам, привезенным Еленой из Иордании. В состав пасты входит минимум компонентов:

  • вода;
  • сахар;
  • лимонный сок.

Есть отдельная линейка карамели с отварами и эфирами трав, наделяющими средства дополнительными полезными свойствами.

Преимущества продукции

Шугаринг от Elena Maaya можно назвать уникальным, а пасты – сугубо авторскими, непохожими на других.
Достоинства продуктов, выпускаемых под маркой бренда:

  • натуральный состав – только природные компоненты, полное отсутствие консервантов, синтетических отдушек и красителей;
  • аутентичные, проверенные веками рецепты;
  • адаптация средств под потребности и требования современных покупателей;
  • экономичность – для эпиляции требуется небольшое количество карамели;
  • универсальность – запущено производство паст разных плотностей, которые подходят для любых техник шугаринга и любого типа волос;
  • простота в работе – карамель легко наносится на кожу даже без использования дополнительного инструментария и редко создает залипы;
  • дополнительный уход – обеспечивается легкий пилинг во время сеанса.

Качество продукции ELENA MAAYA подтверждено сертификатами соответствия РОСС и ТУ, зарегистрированным в федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Ассортимент

С ассортиментом торговой марки каждый покупатель может ознакомиться на официальном сайте интернет-магазина ELENA MAAYA. Здесь же можно сделать заказ и оформить адресную доставку. В розничной продаже паста встречается редко, поэтому удобнее всего заказывать товар через интернет-магазин.
На все пасты установлена единая цена – 700 рублей* за упаковку массой 500 г.
Стоимость указана согласно данным интернет-магазина на 2019 год.
Все пасты представлены в четырех плотностях:

  • мягкая (SOFT) – подходит для бандажной техники шугаринга, хорошо удаляет тонкие и пушковые волосы;
  • средняя (MEDIUM) – универсальная паста для работы в любой технике, используется на всех участках тела, идеальна для домашнего применения;
  • для перчаток (GLOVES) – обладает более мягкой текстурой, чем средняя паста, требует навыков работы в перчатках, предназначена для профессионалов;
  • жесткая (HARD) – применяется для удаления жестких волос на лице и теле, совместима только с мануальной и шпательной техниками.

В ассортимент торговой марки – 12 разновидностей пасты:

  • классическая – универсальное гипоаллергенное средство без растительных добавок;
  • для мужчин – предназначена для работы с густыми волосами жесткого типа, используется на всех участках, кроме лица;
  • тростниковая – изготовлена на основе тростникового сахара, содержит богатый минеральный комплекс, который усиливает ухаживающий эффект;
  • с медом – содержит натуральный мед, который питает кожу и насыщает ее витаминами;
  • с отваром мяты – обладает бактерицидными и тонизирующими свойствами, охлаждает кожу и делает эпиляцию более комфортной;
  • с отваром ромашки – смягчает и увлажняет, ускоряет процессы регенерации тканей, подходит для работы с чувствительной кожей и на деликатных участках;
  • с отваром шалфея – омолаживает, снимает воспаления и раздражения, за счет умеренного вяжущего воздействия показана для жирной и комбинированной кожи;
  • с отваром подорожника – придает кожным покровам свежесть и гладкость, борется с микробами и воспалениями;
  • с апельсиновым эфиром – предназначена для работы на больших зонах (руки и ноги), создает отбеливающий, скрабирующий и тонизирующий эффекты;
  • с эфирным маслом жасмина – подходит для сухой и чувствительной кожи, делает ее более эластичной и выравнивает рельеф;
  • с лимонным эфиром – хорошо отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, обладает омолаживающими свойствами;
  • с эфирным маслом мяты – тонизирует и охлаждает, обеспечивает безболезненное удаление волос.

При использовании паст с отварами, эфирами и медом рекомендуется убедиться в отсутствии аллергии на компоненты состава.

Рецепт пасты от Елены Маая

Оригинальный рецепт пасты, которая выпускается под торговой маркой ELENA MAAYA, держится в секрете. Но на сайте основательницы компании можно найти один из аутентичных рецептов, которым пользуется сама Елена.
Для приготовления массы средней плотности понадобится:

  • 500 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 40 мл сока лимона.

Как правильно варить карамель:
1. Смешать все компоненты в кастрюле с толстым дном.
2. Поставить на плиту на медленный огонь и накрыть крышкой.
3. Через несколько минут, когда масса закипит, перемешать и снова накрыть крышкой.
4. Когда смесь приобретет желтоватый оттенок, еще раз перемешать и продолжить варку без крышки.
5. Варить еще несколько минут до получения карамели янтарного цвета прозрачной структуры.
6. Снять кастрюлю с огня, перелить в посуду и оставить охлаждаться.

Время варки пасты Елена не указывает, утверждая что продолжительность процесса будет зависеть от типа посуды, качества сахара, воды и особенностей плиты. Ориентироваться следует на цвет и консистенцию карамели, представленную на фото:

Если в процессе приготовления появился запах жженой карамели – паста переварена. После остывания она превратится в леденец и будет непригодна для шугаринга.

Отзывы

Маргарита, 27 лет: «Я считаю, что с пастой от Елены Маая с шугарингом сможет справиться даже новичок. Я сама начинала учиться эпиляции с классической разновидности средства. Инструкция по эпиляции была написана прямо на банке, но я еще почитала советы и пошаговую инструкцию на официальном сайте. У меня была паста консистенции HARD (жесткая), так вот с удалением жестких волосков в зоне бикини она справилась на отлично. Я удаляла волосы мануальной техникой – разминала массу в руках, раскатывала шарик на коже и срывала. После процедуры кожа немного покраснела, но уже через несколько часов покраснение сошло, осталась только невероятная гладкость».
Инна, 31 год: «Пришла к пасте ELENA MAAYA после неудачных попыток освоить средства для эпиляции в картриджах. Выбрала пасту с маслом лимона, поскольку оно должно было справиться с последствиями вросших волосков. Провожу эпиляцию только в зоне подмышек и бикини, поэтому одной банки мне хватило примерно на 3 месяца – получается очень экономно, а главное не больно!»
Жанна, 32 года: «Пастой я осталась не очень довольна. Может я неправильно шугарюсь, но карамель категорически отказывается липнуть к коже, хотя я тщательно готовлюсь и все обезжириваю. Может быть дело в отваре ромашки, который делает массу не такой липкой. В следующий раз хочу заказать классическую разновидность и испытать шугаринг на себе еще раз».